Рейтинг@Mail.ru
Home

Как правильно вести себя с сотрудником ГИБДД

PDF Print E-mail

Какие требования сотрудников ГИБДД должен выполнять автомобилист? Следует разобраться с тем, что же является тем самым произволом или превышением должностных полномочий, а также на какие именно пункты нужно ссылаться водителю при разговоре с инспектором ДПС. Разберемся по порядку, а в конце рассмотрим один из типичных примеров.

Для предотвращения милицейского произвола закон установил, что водителям необходимо выполнять не все, а лишь законные требования сотрудников полиции.

Круг обязанностей, возложенных на водителей при встрече с инспектором ДПС, исчерпывающе определен ПДД. Их всего пять:
1) остановиться по требованию сотрудника полиции или регулировщика;
2) передать ему документы для проверки;
3) в случае необходимости предоставить свой автомобиль сотруднику полиции, ФСБ и врачам для выполнения оперативного задания;
4) пройти по требованию придорожного милиционера медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
5) выполнить распоряжение регулировщика «туда нельзя, сюда нельзя...»

Как обычно обстоят дела с инспектором ДПС? Вы подаете в окошко документы, а инспектор (и иногда не важно, есть нарушение или нет) предлагает вам пройти в их автомобиль (либо просто «разобраться», либо для составления Протокола). Стоит ли это делать?

П.18.4. «Наставления по ДПС» гласит :

Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:

а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;

б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;

в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;

г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;

д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;

е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.

Таким образом, водитель имеет право оставаться в автомобиле, не выходя из него на привычную команду инспектора: Пройдемте!

Если говорить о нарушении прав граждан сотрудниками ГИБДД, а зачастую обычной «разводке» водителей, то следует привести один из примеров, когда водителя заставляют сорвать тонировку или «договориться» о том, чтобы это не делать. Как себя вести с инспектором в таком случае? Посмотрим, о чем нам говорит Закон:

«Запрещается эксплуатация транспортного средства, если на нем установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя». Именно этим сотрудники ГИБДД обосновывают то, что необходимо срывать пленку (то есть устранять неисправность!) иначе дальнейшая эксплуатация ТС запрещена. И в этом пункте действия сотрудников ГИБДД являются обоснованными.

1) при возникновении таких неисправностей водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности (п.2.3.1. ПДД );

2) обеспечить меры предосторожности для дальнейшего движения, в случае наличия тонировки можно просто опустив стекло двери водителя и передней двери пассажира.

3) сообщите об этом инспектору и сошлитесь на пункт ПДД;
4) инспектор выписывает Вам штраф и отпускает. Ни о каком задержании ТС и речи быть не может. Точно так же как и о срывании тонировочной пленки.

(если хотят померять тонировку то должен быть специально обученный человек (думаю ещё и корочки должны быть) с прибором (тож документики) и тд, но прикол в другом... мерять придётся на месте так как ехать сами до пункта проверки вы не имеете права (не соответствует же правилам машина), а пустить за руль сотрудника дпс вас заставить никто не может, транспортировать машину на стоянку тоже не имеют права так как вина не доказана а так нет состава преступления и всё)

Между тем мало кому известно, что измерять светопропускную способность стекол может (и это подтвердил Верховный суд РФ в Обзоре судебной практики за III квартал 2008 года) лишь сотрудник технического надзора на стационарном посту, но никак не инспектор ДПС. Уровень светопропускной способности (для ветрового стекла не менее 75 процентов, для передних боковых — не менее 70) должен измеряться соответствующим прибором, к коим относятся “Тоник”, “Блик”, “Свет”, “Растр”. Иные — вне закона! И никаких санкций, кроме штрафа в 100 рублей, наложенных инспектором технадзора (не сотрудником ДПС!), равно как и мер обеспечения (снятие знаков, изъятие талона и пр.) кодекс не предусмотрел.

Мало того, проверка технического состояния на дороге запрещена Приказом МВД РФ 297 от 20.04.1999 (пункт 13.9). Именно на это и можно ссылаться при разговоре с инспектором.

На самом деле, наше правовое государство, стремящееся к соблюдению законных действий госструктур, поддерживает активность граждан в отстаивании своих прав. Каждый из нас, будь то на дороге или в помещении, просто на улице либо является Гражданином России с его законными правами и обязанностями, либо становится никем. Никем именно по причине не знания тех самых гарантированных прав.