Рейтинг@Mail.ru
Home » Все новости » Центробанк ограничил деятельность Росгосстраха

Центробанк ограничил деятельность Росгосстраха

PDF Print E-mail
Tuesday, 02 June 2015 16:37

Центробанк России сообщил о том, что деятельность Росгосстраха по предоставлению полисов ОСАГО ограничена. Причиной для этого стали многочисленные жалобы автовладельцев: компания допускала массовые нарушения, связанные с навязыванием ненужных услуг, отказами снизить тарифы за безубыточность и заключением договоров ОСАГО. Только за один год на эту организацию было подано более двух тысяч претензий

В России уже имел место прецедент: в конце 2014 года Центробанк ограничил лицензию организации ОАО «Альянс». Теперь обе компании не имеют права заключать новые договоры обязательного автострахования и каким-либо образом менять уже заключенные. При этом за обеими организациями сохраняются обязанности по уже заключенным договорам ОСАГО. Они должны принимать обращения о том, что наступил страховой случай и выплачивать компенсации.

Если в дальнейшем возникнут какие-либо проблемы с выплатами, Центробанк предлагает направлять жалобы в специальную службу, защищающую права потребителей. Отправить ее можно и в письменной, и в электронной форме. Банк России сообщает, что уделит большое внимание решению проблем с ОСАГО. Принятые меры должны сделать обязательное автострахование более доступным для водителей.

Наша компания предоставляет квалифицированную помощь автоюриста для отстаивания Ваших интересов при совершении ДТП.