Рейтинг@Mail.ru
Home » Все новости » Российский премьер утвердил изменения ПДД

Российский премьер утвердил изменения ПДД

PDF Print E-mail
Monday, 13 April 2015 12:31

Согласно сообщению пресс-службы российского Кабмина от 7 апреля 2015 года, премьер Дмитрий Медведев утвердил правительственное постановление, предусматривающее изменения Правил дорожного движения. Теперь автомобилистам придётся выучить несколько новых знаков и технических средств. Так, например, на дорогах установят такие секции светофоров, которые будут иметь встроенный красный сигнал или его красный контур. Это позволит улучшить видимость запрещающего сигнала.

Улично-дорожная сеть будет размечена специальными диагональными пешеходными переходами, а на парковках станут обозначать не конкретные места, а только общую, предназначенную для автомобилей зону. Отдельно выделят часть парковки резидентам, а посреди неё разметят островки безопасности. Постановку автомобиля на парковку, включая и позволяющие ставить машину под углом к дороге способы, продолжат регулировать при помощи уже существующих дорожных знаков. А велосипедисты, благодаря новым обозначениям, смогут ездить по полосам для маршрутного транспорта. Также начнёт действовать новый знак 5.14.2, указывающий на полосу для велосипедного движения. С его помощью будет отделено понятие полосы для велосипедистов и велосипедной дорожки, совмещаемое старым знаком 4.4.1, хотя на каждом из этих участков режимы движения отличаются.

В результате новых изменений организация движения на отечественных дорогах и безопасность для его участников должны заметно улучшиться. Их заказчиком является российский Кабмин, а разработчиком – Министерство транспорта.